Descrizione


DSC_9041_compressedIl Birrificio Troll nasce in Val Grande a Vernante nel 2003 in un piccolo locale circondato dal verde grazie alla passione e al talento di Alberto Canavese.

Egli studia in Belgio e deciso a trasformare la sua passione nella professione di tutti i giorni inizia a gestire la birreria-ristorante “Brew Pub Troll”  dove si diletta nella produzione delle prime birre artigianali ad alta fermentazione con un piccolo impianto che poteva realizzare fino a 2 ettolitri.

Nascono così Panada, la blanche in perfetto stile belga e Shangrilà la rossa doppio malto che arroga al Birrificio il nomignolo di Birrificio più speziato d’Italia.

Per necessità produttive nel 2007 la sede viene trasferita a Robilante e l’impianto ingrandito a 10 ettolitri.

Nel 2014 si ha la possibilità per il Birrificio di ritornare alle origini nel luogo in cui era nato.

Viene infatti realizzato il nuovo Birrifificio Troll, accanto al Brew Pub Troll.

Nel corso degli anni inoltre il Birrificio Troll ha ottenuto numerosi riconoscimenti tra cui la chiocciola slow food negli anni 2011, 2013 e 2015